Олександрійський спортсмен став чемпіоном світу в одному з найдавніших єдиноборств (рос.)

15.12.2017 00:00:000 переглядівАвтор: admin
/sport/other/10677-oleksandrijjskijj-sportsmen-stav-chempionom-svitu-v-odnomu-z-najjdavnishikh-edinoborstv-ros

Юный александриец, воспитанник спортивного клуба «SportMax», завоевал три медали на финале Кубка мира по панкратиону, который проходил с 1 по 3 декабря в Венгрии, в городе Будапеште. В соревнованиях принимали участие 1,5 тысячи спортсменов из 13 стран мира.  Подробностями масштабного события, своими впечатлениями от соревнований и планами на будущее поделились призер и чемпион Кубка мира по панкратиону Дмитрий Тулуб и его первый тренер Юлия Янкевич.

Юлия Янкевич

– Расскажите, пожалуйста, об этих соревнованиях. Насколько они были серьезными и как вы к ним готовились?

– Для нас эти соревнования очень значимы, потому что это первые международные старты такого формата. До этого момента мы принимали участие в международных соревнованиях на территории Украины, но выездное было первое. Готовились к этому серьезно, тщательно выбирали человека, который смог бы достойно представить наш клуб, себя и всю нашу организацию.

– Каких результатов вы смогли достичь?

– Дима Тулуб выступал в трех версиях – это демонстрация разных видов контакта и завоевал одно «золото» и два «серебра». Это очень достойный результат, даже лучше, чем мы ожидали. Мы очень волновались, поскольку соперники были сильные, и все иностранцы.

– Вы первый тренер Димы. Ожидали ли вы, когда он пришел на тренировку впервые, что он станет чемпионом?

– Когда дети впервые приходят, по некоторым из них сразу видно, кто способен, а кто нет. Дима пришел ко мне 11 лет назад, когда ему было всего 5 лет. Это один из первых детей, с кем я работала, который вырос достойным спортсменом. Я чувствую его, как своего собственного сына, соответственно и вкладываю в него, как в родного сына. Дима рос способным мальчиком, с ним никогда не было проблем относительно дисциплины, порядка, преданности, верности своему виду спорта, своим тренерам, а это самое важное в работе с ребенком. Если он знает, к чему идет и зачем это делает, тогда и результат хороший.

– Вы знаете Диму давно. Есть ли у вас какой-то особенный подход к нему, который помог ему достичь таких результатов? Как вы его поддерживали?

– В принципе, как обычно – метод кнута и пряника. Он воспитанный, умеет быть благодарным, поэтому проблем никогда не было. Подготовка была серьезная. Для того, чтобы выступать на таких соревнованиях, мы готовились около полугода. Дима много работал, много страдал от нас, от тренеров, и ссорились, и мирились, зато потом мы благодарили его, а он нас. Только совместным трудом, совместными усилиями мы достигли результата, о котором давно мечтали.

– Кто больше радовался победе – Дима или вы?

– Эмоций было очень много: была и тревога, и руки дрожали, когда снимали поединки Димы. Было страшно, были и слезы, и радость. Я прыгала и кричала громче всех, а когда в одной из самых сложных категорий «Full contact» в финальном поединке Дима нокаутировал своего противника и стал первым, радости не было предела! Есть такой стих: «Слагается учительское счастье из наших ученических побед». Вот это было именно оно.

Дмитрий Тулуб

– Дима, расскажи о своих эмоциях и впечатлениях от этого чемпионата. Что первое ты почувствовал, когда уже все закончилось и у тебя целая куча медалей?

– Я почувствовал огромную радость и будто гора упала с плеч. У нас был очень тяжелый путь, начиная от семинаров, которые нам проводили тренера, множество тренировок и нервов, поездок, 24 часа в автобусе, и когда ты успешно прошел соревнования и едешь домой – это просто блаженство!

– Ты завоевал три медали. Какая самая сложная для тебя, а какая самая важная?

– Самая важная для меня – это золото. У меня за день было 10 поединков, в восьми я победил, а в пяти – досрочно, и большинство досрочных побед как раз в той версии, где я получил золото. У меня было семь противников, и всех я нокаутировал.

– Что было самым сложным в поединках с противниками?

– Я выступал в таких больших категориях, и у иностранцев свой стиль, своя манера, и к каждому нужно было адаптироваться, что было не так уж и легко. Каждый имеет что-то свое и к каждому мне надо было найти свой подход, и я его нашел.

– Расскажи, как ты настраивался на соревнования. Может, у тебя есть какой-нибудь секрет?

– Секрет есть. Я считаю, что мысли материальны. Каждый день, каждую тренировку мы с Юлией Анатольевной и другими тренерами думали о том, как мы выйдем, что мы там сделаем, как мы будем себя вести, и когда пришло время соревнований, я уже был морально к этому готов, поэтому достойно выступил.

– Это было масштабное соревнование. Что тебе больше всего запомнилось?

– Это не первый чемпионат мира, в котором я принимал участие. Я выступал и раньше, но выезд заграницу был первым для меня. Мне было очень волнительно, этот переход границы, видеть какой здесь уровень соревнований – все проходило на высшем уровне. Самым запоминающимся было количество человек и воспитание всех остальных спортсменов. Был такой этикет, такое отношение к спортсменам, какого я никогда раньше не видел.

– Расскажи немножко о своих предыдущих достижениях, которые привели тебя к этим наградам?

– Как говорила мой первый тренер Юлия Анатольевна, она мне как мама. Я начал заниматься у нее еще в 5 лет. Благодаря своим тренерам, длительным тренировкам, дисциплине, благодаря моим родителям и своему позитивному настрою я стал кандидатом в мастера спорта по панкратиону и по военно-спортивному многоборью.

– Что вообще для тебя спорт? Какие планы на будущее?

– Я считаю, это и есть мой жизненный путь. Я не могу уже с него сойти, да и не хочу. Сейчас я второй день отдыхаю, но уже очень хочу на тренировки. Если бы не травмы – я бы давно тренировался. Я очень надеюсь, что мы еще поедем выступать куда-нибудь за границу. Я хочу стать мастером спорта и дальше представлять наш спортивный клуб и наш город, потому что я считаю, что самые великие чемпионы родом именно с таких вот маленьких городков, как наш.

– Что самое важное и, возможно, новое ты открыл для себя на этом соревновании?

– Я понял, что непобедимых бойцов нет, и каждый раз нужно становится все лучше и лучше.

Записали Ирина Гайдук,

Юлия Пастух

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Loading...
поділитисяподілитисяподілитисяподілитися

Залишити коментар

Підписатися
Повідомлення про
Народні новини
Олександрійська сім'я вивозила сміття у «топольки»
Олександрієць, який викинув сміття у «топольках» вибачився і отримав штраф (ВІДЕО)
23.05.2022221 перегляд

Чоловіка, якого зафіксували на відео у момент вивезення сміття в […]