Iсторiя

на попередню сторiнку

Вира сервис - 85 лет в промышленности города и страны!

Вира сервис - 85 лет в промышленности города и страны!

Экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью

Важнейшим стратегическим направлением нынешнего этапа развития Украины является экспорт машиностроительной продукции с высокой добавленной стоимостью. На заводе «Вира-Сервис Интермаш» этот тезис реализуется в полной мере, о чем свидетельствует достижение предприятием уровня золотого призера Национального бизнес- рейтинга Украины в номинации «Экспортер года», полученного по результатам 2016 г. Такую стратегию предприятия поддерживают и народные депутаты, посещающие завод, и региональные власти. Высокий профессионализм директора ООО ЗПТУ «Вира-Сервис Интермаш» отметил председатель Кировоградской областной государственной администрации. Почетную грамоту Кировоградской ОГА генеральному директору ООО ЗПТУ «Вира-Сервис Интермаш» Михаилу Сулятицкому вручил 30 июня 2017г. заместитель председателя Кировоградской ОГА Андрей Коломийцев. Он отметил, что сегодня «Вира-Сервис Интермаш» - это одно из самых развитых предприятий области и города, которое в настоящее время занимает первые позиции в промышленности.

«... Сегодня предприятие поставляет свою продукцию в Грузию, Беларусь, Азербайджан и другие страны. ООО ЗПТУ «Вира-Сервис Интермаш» продолжает развиваться, обеспечивая достойной заработной платой своих работников. А это и является показателем успешного менеджмента и высокого профессионализма руководства». Как отметил сам Михаил Михайлович, эта награда не только его личная заслуга, а, в первую очередь, заслуга всего коллектива. Свои поздравления по этому случаю выразили и депутаты Александрийского городского совета, которые посетили предприятие в этот день. Очень важно, подчеркнул Андрей Коломийцев, что завод участвует в программе восстановления торгового пути из Азии в Европу – так называемого «нового шелкового пути». Примером такого участия является поставка подъемного крана на грузовой терминал, расположенный на грузинско-турецкой границе. Козловой контейнерный кран, изготовленный для Грузии, доставили заказчику и в конце прошлого года смонтировали на месте сотрудники предприятия «Вира-Сервис Интермаш».

Кран весом 190 тонн и длиной моста 45 метров отправили на 18 железнодорожных платформах. На этот же терминал отправлены ещё два крана грузоподъемностью 12,5 т с пролетом моста 63 м. Завод также поставляет свою продукцию в Казахстан и Узбекистан.

Мосты - залог мира и объединения

Производство технологической оснастки для заводов и мостовых железобетонных конструкций является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия.

В настоящее время основными направлениями деятельности завода в этой сфере являются:

- изготовление технологической оснастки уникальной сложности для производства железобетонных изделий, используемых при строительстве мостов и путепроводов, промышленных и жилых зданий;

- изготовление металлических пешеходных мостов и пролетов, проекты которых созданы на основе индивидуальных заказов;

- изготовление каркасных металлоконструкций, используемых при строительстве торговых, складских, технических и спортивных сооружений;

- монтаж, ремонт и обслуживание выпускаемой продукции.

На заводе продолжают уверенно держать лидерство в изготовлении металлоформ для автодорожных и железнодорожных балок. Выполнен заказ на уникальный стендопалубку для изготовления железнодорожных пролетных балок длиной 27,3 метра. Наличие современного металлообрабатывающего оборудования обеспечивает высокую точность изготовления форм, точное примыкание бортоснастки к основанию, исключает закусывание готовых изделий бортами при распалубке, что позволяет предотвратить брак при изготовлении металлоизделия и продлевает срок их службы.

Освоен выпуск простых и механизированных стендовопалубки блоков длиной 15м, 18м, 21м, 24м, 28м, 33м, которые используются для строительства автомобильных и пешеходных мостов. Формы (оснастка) для домостроения, производства железобетонных шпал, свай длинной до 16м и ряд других изделий хорошо известны заводам, как в Украине, так и за ее пределами.

Предприятие изготавливает готовые к монтажу пешеходные мосты и части конструкций автомобильных и железнодорожных мостов (перила, лестницы, опорные части, балки, пролеты, мостовые инвентарные конструкции).

Освоено производство строительных металлоконструкций, балок, ферм, колон, применяемых при монтаже и строительстве промышленных зданий, торговых центров, спортивных арен.

«Эти наши проекты являются достаточно весомыми. Сегодня на Донбассе разрушено много мостов и наступит время, когда наконец-то необходимо будет их восстанавливать и строить новые. Мосты – залог мира и объединения» – говорит Михаил Сулятицкий.

Постоянный поиск перспективного партнера

Примером успешности такого поиска является выпуск мостового крана с использованием высококачественных комплектующих европейских производителей c мировым именем «SWF» (Германия) и «PodemCrane» (Болгария). Завод предоставляет лучшие в части эргономики, долговечности и надежности стандартные мостовые краны грузоподъемностью от 10 до 20 тонн и пролетом от 10,5 до 22,5 метров. Собственное производство комплектующих и запчастей по готовым чертежам позволяет модернизировать или комплектовать любые стандартные краны.

Заводом «ВИРА-СЕРВИС ИНТЕРМАШ» выполнена очередная поставка крана мостового двухбалочного г/п 5т, статически определимой конструкции, пролетом 22,5м. Кран оснащен системой дистанционного управления (джойстик), с помощью которого организован полный дуплекс кабины управления. Монтаж крана выполнен специалистами завода. Кран успешно прошел контрольные испытания на территории Заказчика и введен в эксплуатацию.

Завод изготовил специальный мостовой двухбалочный кран с поворотной тележкою, грузоподъемностью 5+5 тонн, пролетом 31,5 метров, магнитными шайбами для подъема металла и траверсой. Основной комплект конструкций крана занял шесть железнодорожных платформ. Часть узлов и комплектующих крана, вместе со специалистами завода по монтажу, были отправлены автотранспортом.

По индивидуальному заказу металлургического комбината, специалисты завода «Вира-Сервис Интермаш» спроектировали и изготовили крановую тележку грузоподъемностью до 50 тонн и высотою подъема до 12 метров. Изделие полностью соответствует техническим требованиям и условиям адаптации под используемое крановое оборудование заказчика.

Выполнено отгрузку консольного крана «Деррик», грузоподъемностью 2,5 тонны. Кран консольный используется для погрузочно-разгрузочных работ в пределах зоны обслуживания, образуемой минимальным и максимальным вылетами крюка на консоли с углом поворота стрелы. Конструкция консольного крана позволяет проводить работу в недоступных для крупной техники местах или в условиях, когда рабочая площадь находится вплотную к стене цеха.

Специалисты завода «Вира-Сервис Интермаш» выполнили в кратчайшие сроки еще один заказ для металлургического комбината. Сегодня отправлен «Копер» - комплект оборудования для очистки шлаковых ковшей. Зачистка шлаковых чаш является трудоёмким и затратным по времени процессом. Данное оборудование обеспечивает быстрое удаление остатков плавления металла, аккуратную работу без риска повреждений конструкции чаши и безопасность для техники и людей на рабочей площадке.

Молодежь - добро пожаловать на «Вира-Сервис Интермаш»

Можно считать главнейшим стратегическим направлением в развитии завода заботу о молодежи и работу с ней.

- Приглашаю на работу молодых людей различных профессий: конструкторов, технологов, сварщиков, слесарей, механиков и других рабочих специальностей, связанных с обработкой металла и сборкой металлоконструкций - говорит генеральный директор и увлеченно рассказывает молодым людям о предприятии. Александрийский завод подъемно-транспортного оборудования «Вира-Сервис Интермаш» выпускает краны различных модификаций, пользующиеся большим спросом, как в Украине, так и за рубежом. На заводе внедрена программа наставничества, стимулирующие и поощряющие проекты, у молодых специалистов есть возможность обучаться у грамотных наставников, осваивать новые промышленные технологии и при этом получать еще достойный заработок. Здесь работают на перспективу и поэтому возлагают большие надежды на талантливую молодежь, которая уже на сегодня составляет 21% от всего трудового коллектива завода. Для привлечения молодых специалистов предприятие ведет успешное сотрудничество с учебными заведениями, предоставляет возможность студентам прохождения производственной практики и гарантированно трудоустраивает их после успешной сдачи экзаменов и получения диплома. В прошлом 2016 году согласно договорам с учебными заведениями: Александрийский политехнический колледж, Александрийский профессиональный аграрный лицей, Александрийский профессиональный лицей - 21 студент прошел производственную практику на предприятии, трудоустроилось - 14. Завод активно взаимодействует с Александрийским центром занятости по трудоустройству молодых специалистов, активно принимаем участие в ярмарках вакансий. Не забывают и про школьников, для старшеклассников на предприятии проводятся экскурсии: знакомят с богатой историей и технологическими возможностями ООО «ЗПТО «Вира-Сервис Интермаш». Вот только основные из них:

1. Площадь главного производственного корпуса – 60000м;

2. Максимальная масса изготавливаемых цельносварных металлоконструкций – 60т;

3. Две линии по изготовлению главных балок мостовых кранов длиной до 42м и с сечением 900х2400мм;

4. Машины термической резки листового металлопроката с ЧПУ: кислородная и плазменная;

5. Сварочное оборудование ручной, полуавтоматической в среде защитных газов и автоматической под флюсом сварки металлоконструкций;

6. Механическое оборудование: токарные станки типов 16К20, 16К30 (в т.ч. с ЧПУ), 16К40, 1А65, 1А670; фрезерные станки вертикальные, горизонтальные, универсальные, продольно- фрезерный станок 6620У со столом 6х2м; горизонтально-расточные станки 2Е656 и 2Г660; парк зуборезных станков до m=16;

7. Дробеструйная камера проходного типа 4,5х13,5м и сушильная камера 4х36м.

На заводе имеется аттестованная лаборатория, где производятся химический анализ и механические испытания, аттестованные специалисты осуществляют визуальную и ультразвуковую проверку сварных швов металлоконструкций любой степени сложности.

Наличие собственной ж/д ветки до путей Одесской ЖД и дизельного локомотива, а также расположение в географическом центре Украины – еще одно из преимуществ завода, позволяющего сокращать сроки поставки.

Работаем под ключ

Компания «Завод ПТО «ВИРА-СЕРВИС ИНТЕРМАШ» осуществляет проектирование грузоподъемного оборудования различной модификации, подкрановых путей, металлоформ ЖБИ, различных металлоконструкций. Высококвалифицированные сотрудники конструкторского бюро предприятия разрабатывают в кратчайшие сроки проектную документацию в полном соответствии техническому заданию заказчика.

Монтаж грузоподъемного оборудования (краны однобалочные /подвесные и опорные/, краны мостовые двухбалочные, краны козловые, грейферные) и подкрановых путей является одним из важных аспектов деятельности компании. Качественно выполнить монтаж на объекте – основная задача бригады специалистов.

Предприятие обладает большими потенциальными возможностями по изготовлению подъемно-транспортной техники. А запас прочности позволит ему еще долгие годы упорно идти к намеченным целям, решая все более сложные задачи.

Фото - "Віра-Сервіс Інтермаш"

0    190     05.10.2017


Коментарі (0)

Для додавання коментарів необхідно авторизуватися!