Статтi

на попередню сторiнку

Збигнев Мерунски: «Надо общаться с людьми, независимо от того, кто это - власть, глава администрации или просто работник культуры»

Збигнев Мерунски: «Надо общаться с людьми, независимо от того, кто это - власть, глава администрации или просто работник культуры»

Давно хотел записать это интервью. Потому что Збигневу Мерунски есть что рассказать. Это мы только начинаем децентрализацию. А у них - это одна из самых успешных реформ. Это только у нас начинают понимать, что старыми лекалами нельзя построить новое будущее. А в Польше это новое будущее уже есть. Но Збигнев специализируется не только на общественной активности, но и на реализации культурных проектов, которые приближают людей к духовным ценностям. 

Сказано сложно и может даже витиевато. Но послушайте Збигнева, и вы поймете, что эти шаги по преобразованию страны, реформированию отношений «человек-государство» можно делать уже сегодня и для этого не нужны миллионы и сто лет подготовки.

- Есть отличия между городом и небольшой общиной. В маленькой громаде люди больше знают друг - друга и их немного проще организовать. А вот в городе приобщить человека к культуре намного сложнее - слишком много, скажем так, информационных соблазнов, тех, которые упрощают картину мира. Человеку комфортнее оказаться в таком информационном «пузыре». Какой у вас есть опыт приобщения людей, в том числе к социальной активности, к центрам активности в больших общинах, в городах?
- Я с вами согласен, что в маленьких громадах легче найти эти приоритеты вместе с жителями и легче их развивать по направлению, в котором мы идем. Но у нас есть тоже польский опыт работы в больших городах. Организация, в которой я работаю экспертом-тренером, имеет свой центр, например, в центре столицы нашей страны - в Варшаве. Этот Центр местной активности открыт для всех людей с инициативой. Там сейчас работает где-то 30-40 разных кружков, клубов по интересам. Люди, которые живут в большом городе, получают здесь только помещение и ничего больше. Тут они могут встречаться, разрабатывать какие-то свои идеи или просто могут прийти попить кофе за свои деньги и поговорить с друзьями.
- То есть, это такая площадка для общения?
- Да, площадка для общения и для совместной работы. Но знаете, большой город действительно дает и большие возможности. В городе есть несколько театров, филармоний, кинотеатров. Простому дому культуры не стоит повторять их. Надо дать возможность развернуться деятельности и активности жителей отдельной части города, потому что мы не сможем охватить целый город. Это может быть для 4-5 кварталов или 4-5 больших улиц и все. В Варшаве мы тоже поддерживаем наш Центр местной активности, поддерживаем территории активности. Это мы делаем в сотрудничестве с партнерами. Это и учреждения культуры, и учреждения социальной направленности, есть частные территории, где просто бизнес отдал какое-то маленькое пространство для жителей своего города.
- Вот, кстати, очень интересный вопрос. Вы затронули тему бизнеса, который помогает культуре. Для нас это пока нереальное, невозможное явление. В чем бизнесмены увидели смысл помогать этим людям?
- Если мы смотрим на бизнес, который работает в определенной местности, то они - это тоже часть общины, люди, которые там тоже живут. У них такие же проблемы, такие же потребности. Их дети ходят в тот же детский сад, в ту же школу.
- Это личное отношение к людям, к другому человеку?
- Да. Но если мы посмотрим на крупный бизнес, например, на компании, которые работают во всей Польше, то много крупных бизнесов имеют свои социально-культурные программы, которые поддерживают в разных направлениях. Например, они выделяют какие-то деньги, объявляют конкурсы и поддерживают активность жителей. Или это могут быть спонсоры стипендий для молодежи из небольших городов, помощь молодым людям, которые хотят учиться в университетах.
- Но это не обязанность, а они сами хотят это делать?
- Да, это не обязанность. Нет такого закона, согласно которому они обязаны помогать. А в маленьких городах - это немного сложнее. Там, главное, не сотрудничество, а спонсорство. Например, есть мероприятие, какой-то бизнес дает деньги, но появляется его реклама...
- По сути, это взаимовыгодное дело…
- Да, это просто спонсорство - вы даете мне это, а я дам вам деньги за то, что могу сделать рекламу своей деятельности на вашей территории, например.
- Общественная деятельность много занимает личного времени? Остается что-то для хобби, отдыха или того, что хотелось бы делать за пределами работы?
- Общественная деятельность - это моя профессия.
- Общение с людьми каждый день - это довольно-таки непростая вещь…
- Да, и поскольку я работаю тренером-экспертом, мне нужно встречаться с людьми - это моя работа. Но еще я художник. У меня хватает времени и на свое творчество.
- Какая любимая книга? Или какую вы прочитали последней?
- Это сложный вопрос… 
- Может, посоветуете какую-нибудь?
- Книга Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества», например.
- Несколько слов тем людям, которые хотят организовать такие центры активности, как смогли создать вы? Как их мотивировать? 
- Самое главное - услышать людей. Если, например, власть, или учреждение культуры, или библиотека, или организация не слушает своих граждан, не слушает соседей, то рано или поздно появятся проблемы. В учреждениях проблемой может быть то, что люди не будут принимать участия в мероприятиях, которые они хотят провести для людей. Для кого-то это может не быть проблемой - не приходят, пусть и не приходят…
- А мы зарплату получим…
- Да, а зарплату получим. Но с другой стороны, власть может подумать - зачем нам давать деньги на дом культуры, если туда не приходят люди на мероприятия, на занятия какие-то, на кружки. Тогда может появиться проблема. Если мы не слушаем жителей, у нас нет системы контактов с жителями, например, на уровне власти, то рано или поздно эта проблема придет. Возможно, придет, когда будут следующие выборы и люди скажут: «Мы такой власти не хотим»! Надо просто общаться с людьми, разговаривать с ними, и я это рекомендую всем. Независимо от того, кто это - власть, глава администрации или просто работник культуры, который хочет хорошо делать свою работу.
Виктор Голобородько
0    83     06.09.2019


Коментарі (0)

Для додавання коментарів необхідно авторизуватися!